Делюсь рецептом приготовления белкового печенья с кокосом. Кокосовое печенье готовить просто и быстро, а результат потрясающий! Самое главное - это хорошо взбить белки и вмешать в них кокосовую стружку. Для этого лучше всего подходит метод перекладывания теста снизу вверх, чтобы белки не осели.

При выпечке обязательно ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Печенье должно быть слегка кремовым. Приятного чаепития!

Ингредиенты


Белковое печенье с кокосом ингредиенты
  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар-песок - 200 г
  • Стружка кокосовая - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Взбить белки

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок.

  2. Добавить кокосовую стружку

    В белковую пену порциями вводить кокосовую стружку.

  3. Перемешать все ингредиенты

    Осторожно вмешать всю кокосовую стружку до равномерного распределения всех ингредиентов.

  4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу для выпечки

    Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. На бумагу ложкой выкладывать тесто в виде маленьких лепёшек.

  5. Выпекать до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 125–150°С, и выпекать печенье до светло-кремового цвета.

  6. Белковое печенье с кокосом готово

    Печенье подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!