Блины на сыворотке

Кухня: Русская
Блины на сыворотке
29 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.

Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Ингредиенты

Блины на сыворотке: Ингредиенты
на 10 порций
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепты блинов на сыворотке

  1. Блины на сыворотке: Соединить яйца, сахар и соль

    В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль.

    Удобнее всего делать это при помощи венчика.

  2. Блины на сыворотке: Добавить сыворотку

    Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.

    Слегка взболтать.

  3. Блины на сыворотке: Добавить муку

    Постепенно ввести всю муку.

    Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.

  4. Блины на сыворотке: Перемешать тесто

    Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.

  5. Блины на сыворотке: Добавить соду

    Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками.

    Добавить растительное масло и снова перемешать.

    Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.

  6. Блины на сыворотке: Жарим блины

    На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон.

    Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.

  7. Блины на сыворотке

    Вкусные блины на сыворотке готовы!

Приятного аппетита!

29 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
27/11/2019 09:29

Очень обалденный рецепт! Теперь делаю только по нему! А у кого не получается что,что то не так сделали, или сковорода плохая, или плохо разогрели, или руки не с того места значит. А количество муки хозяйка подбирает себе сама, кому то нравятся толстые блины, тогда муки больше, чтоб тесто было гуще. Мне нравятся тонкие, соответственно и муки меньше. Я уже на… Отобразить все »

Вера
23/10/2019 07:44

Наконец я нашла рецепт вкусных блинчиков с ,»дырочками»))))) спасибо автору! Муку добавляю на глаз, наверное больше 250 г, чтобы тесто получилось как сметана. Успехов автору

Яна
24/11/2019 00:50

Получились очень вкусные блины)

Альмира
16/02/2022 18:16

Отличный рецепт. Все делала по нему один в один. Хочешь толстые ,хочешь тонкие в зависимости от количества теста. Спасибо.

Валентина
12/12/2020 09:16

Блины получились отменные. Пожалела, что не сделала двойную порцию. Только, признаюсь, добавила муки на 40гр больше, чем указанно в рецепте. Блины получились тонкими. В следующий раз попробую добавить на 30гр больше чем в рецепте, чтобы были ещё тоньше.

Светлана
28/09/2022 16:03

Блины просто суперские, сначала испугалась что тесто жидкое, но после добавления соды оно стало более густым, рецепт бомба!!!