Блины на сыворотке

Кухня: Русская
Блины на сыворотке
29 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.

Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Ингредиенты

Блины на сыворотке: Ингредиенты
на 10 порций
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепты блинов на сыворотке

  1. Блины на сыворотке: Соединить яйца, сахар и соль

    В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль.

    Удобнее всего делать это при помощи венчика.

  2. Блины на сыворотке: Добавить сыворотку

    Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.

    Слегка взболтать.

  3. Блины на сыворотке: Добавить муку

    Постепенно ввести всю муку.

    Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.

  4. Блины на сыворотке: Перемешать тесто

    Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.

  5. Блины на сыворотке: Добавить соду

    Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками.

    Добавить растительное масло и снова перемешать.

    Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.

  6. Блины на сыворотке: Жарим блины

    На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон.

    Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.

  7. Блины на сыворотке

    Вкусные блины на сыворотке готовы!

Приятного аппетита!

29 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Ирина

    Очень обалденный рецепт! Теперь делаю только по нему! А у кого не получается что,что то не так сделали, или сковорода плохая, или плохо разогрели, или руки не с того места значит. А количество муки хозяйка подбирает себе сама, кому то нравятся толстые блины, тогда муки больше, чтоб тесто было гуще. Мне нравятся тонкие, соответственно и муки меньше. Я уже на… Отобразить все »

  2. Вера

    Наконец я нашла рецепт вкусных блинчиков с ,»дырочками»))))) спасибо автору! Муку добавляю на глаз, наверное больше 250 г, чтобы тесто получилось как сметана. Успехов автору

  3. Яна

    Получились очень вкусные блины)

  4. Альмира

    Отличный рецепт. Все делала по нему один в один. Хочешь толстые ,хочешь тонкие в зависимости от количества теста. Спасибо.

  5. Валентина

    Блины получились отменные. Пожалела, что не сделала двойную порцию. Только, признаюсь, добавила муки на 40гр больше, чем указанно в рецепте. Блины получились тонкими. В следующий раз попробую добавить на 30гр больше чем в рецепте, чтобы были ещё тоньше.

  6. Светлана

    Блины просто суперские, сначала испугалась что тесто жидкое, но после добавления соды оно стало более густым, рецепт бомба!!!