Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.
Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.
По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.
Ингредиенты

- Кефир 1% 300 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Кукурузный крахмал 60 г
Как приготовить

Яйца смешайте венчиком с солью.

Влейте кефир и перемешайте до однородности.

Добавьте соду. Перемешайте.

Отдельно гасить соду уксусом не надо, так как она погасится в кефире. Буквально на первых минутах вы увидите реакцию.

Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте тесто, чтобы было без комочков.

На сухую антипригарную сковороду вылейте немного теста и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты.

Переверните блин и жарьте со второй стороны 20-30 секунд.

Таким образом обжарьте все блины.

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с несладким чаем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 107 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусные блины. Спасибо Аурика🌺
Много раз готовила по этому рецепту, просто суперски вкусные блины получаются. Даже вкуснее чем не диетические