Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.
Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.
Ингредиенты
Как приготовить блинчики с тыквой на кефире
Выложите кусочки очищенной тыквы в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре. Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.
Очень хорошо все перемешайте и добавьте кефир.
Теперь добавьте щепотку соды. На фото у меня 0,5 ч. л., но я добавила в тесто щепотку. Все перемешайте.
Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку. Снова очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
Налейте половником часть теста на разогретую сковороду. Пеките блинчик.
По времени его нужно жарить буквально секунд 30 с одной стороны, а затем еще 20 секунд с другой стороны. Таким образом выпекаем все блины.
Блины с тыквой на кефире готовы. Скрутите блинчики рулетиками, вложите на блюдо и подайте к столу с вареньем или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту