Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.

Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.

Ингредиенты


Блины с тыквой на кефире: Ингредиенты
  • Кефир 1% - 75 мл
  • Тыква - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сода - 1 щепотка

Как приготовить блинчики с тыквой на кефире

  1. Измельчаем тыкву блендером, добавляем к ней яйцо и сахар

    Выложите кусочки очищенной тыквы в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре. Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.

  2. Перемешиваем и вливаем кефир

    Очень хорошо все перемешайте и добавьте кефир.

  3. Добавляем щепотку соли

    Теперь добавьте щепотку соды. На фото у меня 0,5 ч. л., но я добавила в тесто щепотку. Все перемешайте.

  4. Вливаем растительное масло

    Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Перемешайте.

  5. Добавляем просеянную муку

    Теперь добавьте просеянную муку. Снова очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.

  6. Печем блинчики с двух сторон на разогретой сковороде

    Налейте половником часть теста на разогретую сковороду. Пеките блинчик.

    По времени его нужно жарить буквально секунд 30 с одной стороны, а затем еще 20 секунд с другой стороны. Таким образом выпекаем все блины.

  7. Блины с тыквой на кефире готовы

    Блины с тыквой на кефире готовы. Скрутите блинчики рулетиками, вложите на блюдо и подайте к столу с вареньем или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!