Блинный торт с печенью - это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.
Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.
Ингредиенты

для блинов
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кипяток 0.5 ст.
для начинки
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 20% 0.5 ст.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Как приготовить печеночный торт с блинами

Начните с приготовления блинов.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до пышности яиц.

Влейте молоко и снова взбейте.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова взбейте. В самом конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Испеките тонкие блины. У меня сковорода диаметром 24 см.

Для приготовления паштета лук и морковь нарежьте на кубики.

Печень промойте и обсушите.

В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте куриную печень, готовьте до готовности печени.

Готовую печень с овощами немного остудите.

Прокрутите печень с овощами через мясорубку. Добавьте соли и черный молотый перец.
По желанию добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Добавьте сметану и перемешайте.
За счет сметаны паштет получится более сочным и нежным. Сметану можно заменить жирными сливками.

Приступите к сборке торта.
На блюдо выложите блин и смажьте тонким слоем паштета.

Поверх распределите немного нарезанного зеленого лука.

Таким образом соберите торт, пока не закончатся все блины и паштет.
Последний блин смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком.

Уберите торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа и более.

Подавайте печеночный торт охлажденным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 143 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту