Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.
Ингредиенты

для бисквита
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
- Сливки 1 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Клубника 150-200 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Рецепт бисквитного торта с клубникой

В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.

Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.
Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.

Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.

Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.

Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.
Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.
Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.

Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.
Для этого нужно соединить сливки и сахар.
Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.
Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.

Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Вынуть из формы.

Разрезать на 2 равных коржа.

Клубнику разрезать на продольные половинки.

Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.
При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.

Накрыть вторым коржом.
Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.

Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.
Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.
Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную пудру добавлять не нужно.

В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.

Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту