Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.
Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.
Ингредиенты

- Булгур 70 г
- Помидоры 150 г
- Зеленый лук 30 г
- Укроп 30 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить салат Табуле

Подготовить ингредиенты, булгур отварить до готовности. На половину стакана крупы, взять стакан воды: варить 12-15 минут, в процессе слегка посолить.

Помидоры ополоснуть, просушить. Нарезать томаты небольшими кубиками, добавить к остывшему булгуру.

Зелень ополоснуть, просушить. Нарезать зеленый лук и укроп мелко, добавить в салат.

Добавить в салат растительное масло, соль и перец, выдавить сок лимона.

Перемешать хорошо все ингредиенты.

Разложить салат "Табуле" по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 154 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту