Армянский салат «Табуле» с булгуром

Армянский салат "Табуле" с булгуром
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.

Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.

Ингредиенты

Армянский салат "Табуле" с булгуром: Ингредиенты
на 2 порции
  • Булгур 70 г
  • Помидоры 150 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 30 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 1 г

Как приготовить салат Табуле

  1. Варим булгур до готовности

    Подготовить ингредиенты, булгур отварить до готовности. На половину стакана крупы, взять стакан воды: варить 12-15 минут, в процессе слегка посолить.

  2. Добавляем к крупе помидоры

    Помидоры ополоснуть, просушить. Нарезать томаты небольшими кубиками, добавить к остывшему булгуру.

  3. Добавляем измельченный зеленый лук и укроп

    Зелень ополоснуть, просушить. Нарезать зеленый лук и укроп мелко, добавить в салат.

  4. Заправляем салат сокам лимона и маслом

    Добавить в салат растительное масло, соль и перец, выдавить сок лимона.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Перемешать хорошо все ингредиенты.

  6. Армянский салат Табуле с булгуром готов

    Разложить салат "Табуле" по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
7 гЖиры
16 гУглеводы
154 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar