Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.

Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


Булгур с овощами и вешенками: Ингредиенты
  • Булгур - 1 ст.
  • Вешенки - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 1.

    Вешенки вымыть и разрезать на кусочки.

  2. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 2.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

  3. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 3.

    Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до выпаривания всей влаги и лёгкого подрумянивания.

  4. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 4.

    Лук и морковь добавить в сковороду к грибам.

  5. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 5.

    Всё вместе обжарить до мягкости овощей.

  6. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 6.

    Булгур очень хорошо промыть и дать жидкости стечь.

  7. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 7.

    Переложить крупу к овощам и грибам.

  8. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 8.

    Всё хорошо перемешать и подержать на огне при помешивании около 5 минут.

  9. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 9.

    Массу залить 2 стаканами (500 мл) горячей воды, поперчить, посолить.

  10. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 10.

    Сковороду накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости (около 15–20 минут).

  11. Булгур с овощами и вешенками: фото к шагу 11.

    Булгур с вешенками готов!

Приятного аппетита!