Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.
Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
Ингредиенты
Как приготовить
Вешенки вымыть и разрезать на кусочки.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до выпаривания всей влаги и лёгкого подрумянивания.
Лук и морковь добавить в сковороду к грибам.
Всё вместе обжарить до мягкости овощей.
Булгур очень хорошо промыть и дать жидкости стечь.
Переложить крупу к овощам и грибам.
Всё хорошо перемешать и подержать на огне при помешивании около 5 минут.
Массу залить 2 стаканами (500 мл) горячей воды, поперчить, посолить.
Сковороду накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости (около 15–20 минут).
Булгур с вешенками готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту