Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.

Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши - вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.

Ингредиенты


Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: Ингредиенты
  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Свинина - 450 г
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Вода - 1,5 ст.
  • Базилик - 1 веточка

Как приготовить

  1. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 1.

    Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.

  2. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 2.

    Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.

  3. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 3.

    Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим "Выпечка". Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.

  4. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 4.

    Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.

  5. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 5.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим "Выпечка".

  6. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 6.

    Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.

  7. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 7.

    Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.

  8. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 8.

    Включаем режим "Тушение", готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.

  9. Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: фото к шагу 9.

    Наше жаркое в мультиварке готово.

Приятного аппетита!