Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.

Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.

Ингредиенты


Жаркое со свининой, тыквой и овощами: Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 600 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Молотая паприка - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 1.

    Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

  2. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 2.

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь - кружочками.

  3. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 3.

    В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.

    Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.

  4. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 4.

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

  5. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 5.

    Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.

  6. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 6.

    Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

  7. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 7.

    Тыкву добавьте к овощам с мясом.

    Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

  8. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 8.

    Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.

  9. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 9.

    Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.

  10. Жаркое со свининой, тыквой и овощами: фото к шагу 10.

    Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!