Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.
Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.
Ингредиенты
Как приготовить
Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь - кружочками.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.
Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.
Тыкву добавьте к овощам с мясом.
Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.
Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.
Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту