Готовим шикарное жаркое по-уральски со свининой и перцем. Мясо для рецепта можно использовать любое, но лучше выбирать свинину и обязательно добавить копченую грудинку. Особенность этого рецепта в том, что жаркое мы готовим с томатным соусом.

Подавать к столу готовое блюдо можно в качестве обеда или ужина. На мой взгляд, к нему прекрасно подходят соленья, зелень и свежие овощи. Этот вариант жаркого заслуживает самых высоких похвал, непременно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты


Жаркое по-уральски со свининой: Ингредиенты
  • Картофель - 300 г
  • Свиная вырезка - 300 г
  • Копченая грудинка - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сладкий перец - 80 г
  • Вода - 200 мл
  • Томатный соус - 200 мл
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Как приготовить жаркое по-уральски

  1. Лук и морковь режем средними кусочками

    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Морковь нарезать брусками, лук нарезать полукольцами.

    Для жаркого ингредиенты мельчить не стоит.

  2. Измельчаем грудинку

    Копченую грудинку нарезать средними кубиками.

  3. Режем сладкий перец кубиками

    Сладкий перец очистить, нарезать кубиками.

  4. Картошку чистим и режем кубиками

    Картофель очистить и вымыть, нарезать крупными кусками.

  5. Режем мясо кубиками

    Свинину также необходимо нарезать средними по размеру кусочками.

  6. Обжариваем овощи и мясо на сковороде с маслом

    Сковороду разогреть, влить масло. Выложить подготовленные ингредиенты, жарить 15 минут, помешивая.

  7. Добавляем кипяток к овощам

    Влить крутой кипяток в сковороду.

  8. Тушим 10 минут

    Тушить жаркое на высоком огне 15 минут.

  9. Добавляем томатную пасту и специи

    Влить томатный соус, добавить измельченный чеснок, соль и перец, паприку. Готовить 10 минут на среднем огне.

  10. Жаркое по-уральски готово

    Жаркое по-уральски готово. Подавать к столу горячим с хлебом или лепешками.

Приятного аппетита!