Предлагаю приготовить жаркое из кролика с картофелем в мультиварке. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Подавать такое жаркое лучше всего со свежими овощами, к примеру, редиской или каким-нибудь салатом.

Если у вас нет мультиварки, тогда данное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на газовой плитке.

Ингредиенты


Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: Ингредиенты
  • Кролик - 1 шт.
  • Вода - 350 мл
  • Картофель - 500 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт жаркого из кролика в мультиварке

  1. Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: фото к шагу 1

    В мультиварку налейте масло растительное, выложите кусочки кролика. Установите режим "Выпечка" и жарьте мясо в течение 15-20 минут.

  2. Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: фото к шагу 2

    Влейте к мясу воду.

  3. Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: фото к шагу 3

    Добавьте соль и молотый перец.

  4. Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: фото к шагу 4

    Картофель очистите, нарежьте кусочками и выложите сверху на мясо.

  5. Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: фото к шагу 5

    Установите программу "Тушение" - 2 часа. Если вы используете молодой картофель, тогда добавляйте его в мультиварку через 1 час 30 минут. В таком случае картофель получится не рассыпчатым, а целым.

  6. Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке: фото к шагу 6

    Через 2 часа жаркое из кролика можно будет смело подать к столу.

Приятного аппетита!