Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.

Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.

Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Ингредиенты


Жаркое с лесными грибами "Русь": Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Сметана - 150 г
  • Грибы свежие - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Укроп свежий - 2 веточки

Как приготовить

  1. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 1.

    Грибы очищаем от мелкого мусора, хорошо промываем, чтобы не осталось песка.

    Нарезаем небольшими кусочками грибы, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 2.

    Очищенный картофель промываем, нарезаем кусочками. Также нарезаем полукольцами очищенную вторую луковицу.

  3. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 3.

    Огурцы мелко нарезаем соломкой или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.

  4. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 4.

    На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем грибы и лук. Обжариваем в течение 6-8 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

  5. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 5.

    В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель с луком. Обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

  6. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 6.

    Перекладываем грибы к картофелю. Добавляем в казан огурцы.

  7. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 7.

    Также кладем сметану, вливаем воду. Если вы будете готовить жаркое в горшочках, то нужно уменьшить объем воды до 100 мл.

    Картофель солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. После закипания готовим на очень маленьком огне около 40 минут.

    Если вы готовите жаркое в духовке, то запекаем его также до мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке, примерное время запекания 1 час при температуре 160°С.

  8. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 8.

    Нарезаем мелко зелень укропа. Добавляем его в жаркое. Даем немного настояться и подаем к столу.

  9. Жаркое с лесными грибами "Русь": фото к шагу 9.

    Жаркое с лесными грибами готово.

Приятного аппетита!