Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.
Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.
Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Как приготовить жаркое с грибами
Грибы очищаем от мелкого мусора, хорошо промываем, чтобы не осталось песка.
Нарезаем небольшими кусочками грибы, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенный картофель промываем, нарезаем кусочками. Также нарезаем полукольцами очищенную вторую луковицу.
Огурцы мелко нарезаем соломкой или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем грибы и лук. Обжариваем в течение 6-8 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель с луком. Обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
Перекладываем грибы к картофелю. Добавляем в казан огурцы.
Также кладем сметану, вливаем воду. Если вы будете готовить жаркое в горшочках, то нужно уменьшить объем воды до 100 мл.
Картофель солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. После закипания готовим на очень маленьком огне около 40 минут.
Если вы готовите жаркое в духовке, то запекаем его также до мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке, примерное время запекания 1 час при температуре 160°С.
Нарезаем мелко зелень укропа. Добавляем его в жаркое. Даем немного настояться и подаем к столу.
Жаркое с лесными грибами готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту