Готовим желе из сливы на зиму. Слива – это такая ягода, из которой можно приготовить не только вкуснейший компот, но и сварить изумительное на вкус желе.
Особенности приготовления желе из сливы
Для того, чтобы приготовить желе из сливы, плоды нужно обязательно измельчить блендером, мясорубкой или в чаше комбайна. От степени измельчения сливы будет зависеть консистенция джема. Совсем гладким джем не будет, потому что он не протирается через сито, в нем остаются мелкие частицы кожицы.
Какие сливы подойдут для приготовления желе
Для приготовления данного желе можно использовать совершенно любой сорт слив. Стоит учитывать то, что в недозрелых сортах больше пектина, который позволяет сделать консистенцию желе более густым.
Если вы поклонник желе, то предлагаем еще несколько рецептов: желе из красной смородины с лимоном, из черной смородины и молочное желе с клюквой.
Ингредиенты указаны на небольшую банку, если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество продуктов.
Ингредиенты

- Сливы 200 г
- Сахар 200 г
Как приготовить желе из сливы на зиму
Вымойте сливы. Удалите косточки и выложите их в кастрюлю или миску.
Затем блендером измельчите сливы.
Всыпьте к ним сахар.
Варите желе 15 минут с момента закипания.
Разложите желе из слив в банки и плотно их закрутите крышками.
Желе из слив получается очень вкусным и довольно густым по консистенции.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
55 г | Углеводы |
220 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту