Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
Ингредиенты для приготовления варенья из вишни в мультиварке
Рецепт варенья из вишни в мультиварке
Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.
Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.
Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.
Установить на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье приобретет нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо пару раз перемешать во время приготовления.
Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.
Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту