Вы пробовали закатывать сливу на зиму целиком? Сегодня я предлагаю ее закатать на зиму с чесноком. Такая слива получается очень необычной по вкусу, поэтому советую обязательно данный рецепт приготовить.

Для консервирования лучше использовать сливу удлиненной формы. Но, если она у вас круглой формы, ничего страшного. Чеснок лучше купить со средними по размеру дольками. Если же они крупные, тогда разрежьте их на 2-3 части, чтобы их удобнее было вставить внутрь сливы.

Ингредиенты


Слива с чесноком на зиму: Ингредиенты
  • Слива - 300 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 350 мл

Как приготовить

  1. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 2.

    Очистите дольки чеснока.

  2. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 3.

    Вымойте сливы.

  3. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 4.

    На каждой сливе сделайте надрез и достаньте аккуратно косточку, на ее место вставьте дольку чеснока.

  4. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 5.

    Выложите все сливы с чесноком в 0,5 л банку.

  5. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 6.

    В ковш влейте воду, добавьте сахар.

  6. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 7.

    Затем выложите лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Доведите маринад до кипения.

  7. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 8.

    Полученным маринадом залейте сливы. Накройте банку крышкой и оставьте ее на 15-25 минут.

  8. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 9.

    Аккуратно слейте маринад в ковш.

  9. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 10.

    Влейте уксус, снова доведите маринад до кипения.

  10. Слива с чесноком на зиму: фото к шагу 11.

    Залейте им сливы, закрутите банку закаточным ключом.

Приятного аппетита!