Приготовим десерт Комплимент.

Если у вас намечается какое-либо торжество, то обязательно приготовьте такой простой и очень вкусный десерт. Яблоки должны быть кисло-сладкими, а сметану лучше взять повышенной жирности. Второй слой наносите тогда, когда первый ещё не успел полностью застыть, иначе слои не перемешаются и отслоятся.

Такой десерт – хороший сюрприз для сладкоежек! Пусть таким лакомством насладятся все!

Ингредиенты


Десерт Комплимент с яблоками: Ингредиенты
  • Яблоки - 300 г
  • Сметана 26% - 200 г
  • Сахар-песок - 90 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 150 г

Как приготовить десерт Комплимент

  1. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 1.

    Желатин разделить на две равные части и замочить по отдельности. В каждую порцию желатина влить по 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

  2. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 2.

    Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками.

  3. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 3.

    Выложить яблоки в кастрюлю, влить 50 мл воды и проварить, помешивая, до мягкости.

  4. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 4.

    Взбить яблочную массу блендером до состояния однородного пюре.

  5. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 5.

    Одну часть желатина распустить на водяной бане и добавить к яблочному пюре. Смесь тщательно перемешать.

  6. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 6.

    Разложить пюре в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

  7. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 7.

    Начинать готовить сметанное желе нужно тогда, когда яблочная масса начнет слегка желироваться. К сметане добавить сахар.

  8. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 8.

    Всё взбить до густой пены.

  9. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 9.

    На водяной бане растопить вторую часть желатина, ввести его в сметанную массу и взбить.

  10. Десерт Комплимент с яблоками: фото к шагу 10.

    Вынуть креманки из холодильника и очень аккуратно разложить сметанную смесь. Украсить десерт по своему усмотрению. Поставить креманки в холодильник для окончательного застывания.

Приятного аппетита!