Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.

Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.

Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.

Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?

Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и слив

Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Ингредиенты
Яблоки 0.5 кгСлива 0.5 кг
Сахарный песок 1 кг

    Рецепт варенья из яблок и слив

  1. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Собрать сливы

    Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.

  2. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Сливы хорошо помыть

    Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.

  3. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Очистить сливы

    Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.

  4. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки промыть и перебрать

    Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.

  5. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки порезать дольками

    Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.

  6. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки закладываем в чашу хлебопечки

    Все ингредиенты подготовлены, можем приступать к укладыванию их в ведерко хлебопечки. На дно формы выкладываем сначала дольки яблок.

  7. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Загружаем в чашу сливы

    Вторым слоем в ведерко отправляем подготовленные сливы.

  8. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Добавляем сахар

    Засыпаем все нужным по рецепту количеством сахарного песка. Слегка встряхиваем.

  9. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Включаем программу

    Устанавливаем форму в хлебопечку и запускаем ее, установив нужную программу («Джем»). По истечении положенного по инструкции времени умная техника даст знать об окончании приготовления варенья.

  10. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Стерилизуем банки

    Пока готовится ароматный десерт в хлебопечке, займемся подготовкой стеклянной посуды для консервации. Емкости необходимо простерилизовать. Крышки минимум обдать кипятком, но лучше минуты две прокипятить.

  11. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Разливаем варенье

    Как только хлебопечь подаст звуковой сигнал, немедленно разливаем готовый продукт по стерильным горячим банкам. Закрываем металлическими крышками.

  12. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Укутываем горячую тару

    Горячую тару укутываем и оставляем до полного остывания. Далее варенье можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.

  13. Варенье из яблок и слив в хлебопечке

    Варенье из слив с яблочными дольками готово!

Приятного аппетита!