Мармелад из слив я предлагаю вам приготовить на зиму. Получается он очень вкусным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но еще и кушать просто так. Можете даже гостей угостить такой вкуснятиной.
Для приготовления данного повидла я покупала сорт слив "Венгерка", но, думаю, что подойдут абсолютно любые фрукты.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы в ковш.
Добавьте сахар.
Варите сливы в течение 5 минут.
После этого перетрите сливы через мелкое сито. Полученный сок снова отправьте на плиту. Теперь варите повидло 25 минут на умеренном огне.
Когда на поверхности повидла образуется много "пузырьков" - оно готово!
Разложите повидло в чистые стерилизованные банки и закупорьте крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту