Мармелад из слив я предлагаю вам приготовить на зиму. Получается он очень вкусным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но еще и кушать просто так. Можете даже гостей угостить такой вкуснятиной.

Для приготовления данного повидла я покупала сорт слив "Венгерка", но, думаю, что подойдут абсолютно любые фрукты.

Ингредиенты


Мармелад из слив на зиму: Ингредиенты
  • Сливы - 200 г
  • Сахар - 200 г

Как приготовить

  1. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 1.

    Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы в ковш.

  2. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар.

  3. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 3.

    Варите сливы в течение 5 минут.

  4. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 4.

    После этого перетрите сливы через мелкое сито. Полученный сок снова отправьте на плиту. Теперь варите повидло 25 минут на умеренном огне.

  5. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 5.

    Когда на поверхности повидла образуется много "пузырьков" - оно готово!

  6. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 6.

    Разложите повидло в чистые стерилизованные банки и закупорьте крышками.

Приятного аппетита!