Я советую обязательно приготовить компот из слив с косточками на зиму, так как он имеет насыщенный и красивый цвет, а также непревзойденный аромат.
Из каких слив делают компот
Данный компот можно варить из любых слив, к примеру, я использовала сорт слив Угорка, который также называют Венгеркой. Эти сливы имеют насыщенный сине-фиолетовый цвет и желтую мякоть. Можно взять для компота светлую сливу, но не ожидайте получить насыщенный цвет компота, но на вкус это влиять никак не будет.
Компот из слив прекрасно утоляет жажду в жаркий период времени, а в зимний он насыщает организм витаминами. Предлагаем еще несколько вариантов компотов:
Ингредиенты
Как приготовить компот из слив с косточками на зиму
Влейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Вымойте сливы и выложите их в литровую банку.
Всыпьте к сливам сахар.
Залейте кипяченную воду в банку со сливами.
Подождите 10 минут. Банку закупорьте плотно металлической крышкой.
Компот из слив с косточками на зиму готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту