Желе – это самый лучший десерт в теплое время года. Он прекрасно спасает в знойную летнюю жару. Но и в иные времена года такой вкусный и нежный десерт не менее востребован и актуален. Сегодня я расскажу, как приготовить лакомое желе самостоятельно в домашних условиях.

Приготовить желе можно абсолютно из чего угодно. Например, из сметаны, различных фруктовых и ягодных соков, йогуртов, взбитых яиц и пр. Я же хочу вас познакомить с рецептом желе, приготовленного из молока, кофе и коньяка. Крепость десерта, вы можете варьировать самостоятельно, в зависимости от количества используемого коньяка. 

Подойдет такое желе для разнообразия какой-либо вечеринки, и просто если вы хотите удивить своих гостей, то придумать лучший вариант будет сложно. А самое главное, что приготовить алкогольно-кофейное желе в домашних условиях весьма просто. Кроме этого, если у вас нет коньяка, вы можете его смело заменить любым другим алкогольным напитком: ромом, виски, бренди и т.д.

Ингредиенты для приготовления желе кофе с коньяком

100_9270
Молоко 250 млКофе 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) 1 ст. л.Коньяк 50 мл
Палочка корицы 1 шт.Порошок желатина 30 г
Питьевая вода 150 мл

Желе кофе с коньяком

Желе кофе с коньяком: Подготовим кофе

Шаг 1

Сначала надо заварить кофе, чтобы оно успело настояться. Кофе можно использовать любое по вашему вкусу, причем подойдет, как заварной, так и растворимый. Поэтому положите кофе в стакан и опустите палочку корицы.

Желе кофе с коньяком: Завариваем кофе

Шаг 2

Залейте кофе кипятком, положите сахар, перемешайте и оставьте настаиваться.

Желе кофе с коньяком: Растворить молоко с сахаром

Шаг 3

Тем временем подготовьте молоко. Соедините его с сахаром и подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Желе кофе с коньяком: Подготовить желатин

Шаг 4

Заварите желатин. Я использую его порошковый быстрорастворимый и быстрозастывающий. Обычно на 1,5-2 стакана жидкости его следует брать 10 грамм. Желатин просто заливается теплой водой и хорошо вымешивает, чтобы растворились все его гранулы. Важно желатин не заливать кипятком, иначе желе будет испорчено.

Желе кофе с коньяком: Подготовить все ингредиенты

Шаг 5

Теперь надо соединить все продукты. Перелейте молоко в большую емкость и добавьте к нему заваренное кофе. Если вы использовали заварное кофе, то его следует переливать с помощью фильтрации (сито, марля).

Желе кофе с коньяком: Смешать кофе с молоком

Шаг 6

Хорошо перемешайте молоко с кофе и влейте в массу коньяк. Попробуйте напиток на вкус. Если вам чего-то будет не хватать (сахара, коньяка), то добавьте.

Желе кофе с коньяком: Добавить желатин

Шаг 7

Теперь влейте разведенный желатин и хорошо все перемешайте.

Желе кофе с коньяком: Разлить в форму

Шаг 8

Разлейте желе по любым формочкам и отправьте его охлаждаться в холодильник. Я использую для желе обычные стаканы, так как в них его удобно кушать. Вы же можете использовать любые силиконовые формочки, либо сделать просто желейный торт.

Желе кофе с коньяком

Шаг 9

Перед подачей украсьте желе шоколадной или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!