Желе – это самый лучший десерт в теплое время года. Он прекрасно спасает в знойную летнюю жару. Но и в иные времена года такой вкусный и нежный десерт не менее востребован и актуален. Сегодня я расскажу, как приготовить лакомое желе самостоятельно в домашних условиях.

Приготовить желе можно абсолютно из чего угодно. Например, из сметаны, различных фруктовых и ягодных соков, йогуртов, взбитых яиц и пр. Я же хочу вас познакомить с рецептом желе, приготовленного из молока, кофе и коньяка. Крепость десерта, вы можете варьировать самостоятельно, в зависимости от количества используемого коньяка. 

Подойдет такое желе для разнообразия какой-либо вечеринки, и просто если вы хотите удивить своих гостей, то придумать лучший вариант будет сложно. А самое главное, что приготовить алкогольно-кофейное желе в домашних условиях весьма просто. Кроме этого, если у вас нет коньяка, вы можете его смело заменить любым другим алкогольным напитком: ромом, виски, бренди и т.д.

Ингредиенты для приготовления желе кофе с коньяком

  • Молоко - 250 мл
  • Кофе - 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
  • Коньяк - 50 мл
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Порошок желатина - 30 г
  • Питьевая вода - 150 мл

Желе кофе с коньяком

  1. Желе кофе с коньяком: Подготовим кофе

    Сначала надо заварить кофе, чтобы оно успело настояться. Кофе можно использовать любое по вашему вкусу, причем подойдет, как заварной, так и растворимый. Поэтому положите кофе в стакан и опустите палочку корицы.

  2. Желе кофе с коньяком: Завариваем кофе

    Залейте кофе кипятком, положите сахар, перемешайте и оставьте настаиваться.

  3. Желе кофе с коньяком: Растворить молоко с сахаром

    Тем временем подготовьте молоко. Соедините его с сахаром и подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Желе кофе с коньяком: Подготовить желатин

    Заварите желатин. Я использую его порошковый быстрорастворимый и быстрозастывающий. Обычно на 1,5-2 стакана жидкости его следует брать 10 грамм. Желатин просто заливается теплой водой и хорошо вымешивает, чтобы растворились все его гранулы. Важно желатин не заливать кипятком, иначе желе будет испорчено.

  5. Желе кофе с коньяком: Подготовить все ингредиенты

    Теперь надо соединить все продукты. Перелейте молоко в большую емкость и добавьте к нему заваренное кофе. Если вы использовали заварное кофе, то его следует переливать с помощью фильтрации (сито, марля).

  6. Желе кофе с коньяком: Смешать кофе с молоком

    Хорошо перемешайте молоко с кофе и влейте в массу коньяк. Попробуйте напиток на вкус. Если вам чего-то будет не хватать (сахара, коньяка), то добавьте.

  7. Желе кофе с коньяком: Добавить желатин

    Теперь влейте разведенный желатин и хорошо все перемешайте.

  8. Желе кофе с коньяком: Разлить в форму

    Разлейте желе по любым формочкам и отправьте его охлаждаться в холодильник. Я использую для желе обычные стаканы, так как в них его удобно кушать. Вы же можете использовать любые силиконовые формочки, либо сделать просто желейный торт.

  9. Желе кофе с коньяком

    Перед подачей украсьте желе шоколадной или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!