Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Выбираем печень
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Еще больше рецептов
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
Ингредиенты

- Свиная печень 2 кг
- Помидоры 7 шт.
- Лук зеленый 3 веточки
- Сливки 300 мл
- Сыр моцарелла 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Сухой чеснок 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
Как приготовить запеченную свиную печень

Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.

Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски.
Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.

Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом.
Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.

Нарезать помидоры и болгарский перец.

Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности.
Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.

Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут.
Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.

Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт. —