Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.

Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.

Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.

Ингредиенты для паштета из свиной печени

Паштет из свиной печени: Ингредиенты
  • Печень свиная - 0.5 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сало - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 1 щепотка
  • Манная каша несладкая - 3 ст. л.

Рецепт паштета из свиной печени

  1. Паштет из свиной печени: Подготовить печень

    Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.

  2. Паштет из свиной печени: Очистить овощи

    Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.

  3. Паштет из свиной печени: Обжариваем овощи

    Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.

  4. Паштет из свиной печени: Добавляем печень

    Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.

  5. Паштет из свиной печени: Подготовить сало

    Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.

  6. Паштет из свиной печени: Добавить сало в сковородку

    Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.

  7. Паштет из свиной печени: Тушим продукты

    Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.

  8. Паштет из свиной печени: Даем остыть

    Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.

  9. Паштет из свиной печени: Перемолоть паштет на мясорубке

    Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.

  10. Паштет из свиной печени: Добавляем сливочное масло

    Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.

  11. Паштет из свиной печени: Добавляем манную кашу

    Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса.

    Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.

  12. Паштет из свиной печени

    Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.

Приятного аппетита!