Свинина с горчицей в фольге - нежное и сочное мясное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Оно отлично подойдет и для праздника, и для подачи за семейным обедом.
Набор ингредиентов прост, но дает божественный аромат и вкус. Это блюдо обязательно запомнится вам и вашим домочадцам! Я очень люблю этот рецепт за то, что мясо можно замариновать заранее с вечера, а на следующий день просто отправить его в духовку. Это не только удобно, но еще и вкусно, ведь за ночь мясо впитывает в себя все ароматы и специи.
Другие вкусные блюда со свининой
Если вы неравнодушны к свинине, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ее:
Ингредиенты для свинины с горчицей в фольге
Рецепт свинины с горчицей в фольге
В небольшой миске смешиваем необходимое количество соли, черного молотого перца и горчицы.
Мясо располагаем на рабочей поверхности, верхушку надрезаем вдоль и поперек. Натираем мясо смесью из горчицы, соли и перца.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Раскладываем чесночные кусочки в разрезы по всей поверхности свинины.
Заворачиваем куски свинины в фольгу для запекания.
Концы должны располагаться сверху, иначе вся жидкость вытечет и подгорит, а блюдо получится сухим.
Запекаем 1 час в предварительно разогретой до 180°С духовке. Потом надрезаем фольгу сверху и оставляем мясо в духовке еще на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка.
Вкусное и сочное мясо с горчицей в фольге готово.
Его можно дополнить любым гарниром на ваш вкус и есть в горячем виде. А можно взять на пикник и использовать для приготовления бутербродов!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Подскажите какую часть туши лучше выбрать? Судя по фото, мясо должно быть пожирнее.
Из шеи получается сочное прям мясо. Пробовала на выходных. Рецепт супер. У меня в морозилке была упаковка Слово мясника. Подошло отлично. Подробный и доступный рецепт. Спасибо.