Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета
- Печень говяжья - 800 г
- Масло сливочное 83% - 200 г
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сало - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт печеночного паштета
Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.
Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.
Сало нарезать максимально мелко.
Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.
Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.
Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.
Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень красиво так подать на стол. У нас в семье такой же рецепт, но ещё добавляем одно крутое яйцо, мелко натёртое.