Изысканное и  необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета

Печень говяжья 800 гМасло сливочное 83% 200 г
Лук 3 шт.Морковь 2 шт.
Сало 100 гСоль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

Печеночный паштет: Очистить печень от пленок

Шаг 1

Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

Печеночный паштет: Замочить печень в воде

Шаг 2

Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

Печеночный паштет: Сало мелко порезать

Шаг 3

Сало нарезать максимально мелко.

Печеночный паштет: Лук обжарить до мягкости

Шаг 4

Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

Печеночный паштет: Морковь натереть на терке

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Печеночный паштет: Морковь обжарить вместе с луком

Шаг 6

Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

Печеночный паштет: Тушим печень вместе с овощами

Шаг 7

Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

Печеночный паштет: Измельчить печень в паштет

Шаг 8

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Печеночный паштет: Добавить сливочное масло

Шаг 9

Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

Печеночный паштет: Сформировать основу для рулета

Шаг 10

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

Печеночный паштет: Свернуть паштет в рулет

Шаг 11

Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

Печеночный паштет

Шаг 12

Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Приятного аппетита!