• Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:

Куриная печень жареная: Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки         

 

 

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриная печень жареная: Подготовить печень

    Куриную печень промыть и просушить. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Куриная печень жареная: Порезать лук

    Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Куриная печень жареная: Подготовить панировку

    Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Куриная печень жареная: Обвалять печень в панировке

    Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

  5. Куриная печень жареная: Кладем печень на разогретую сковородку

    На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  6. Куриная печень жареная: Обжариваем до румяной корочки

    Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  7. Куриная печень жареная: Обжариваем лук

    Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Куриная печень жареная: Обжариваем лук до готовности

    Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. Куриная печень жареная: Кладем поверх лука печень

    На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Куриная печень жареная: Томим до готовности

    Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Куриная печень жареная

Приятного аппетита!