Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.
Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.
Ингредиенты
Как приготовить
Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.
Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.
Выложить обжаренную печень в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.
Обжаренный лук добавить к печени.
Сверху натереть твердый сыр.
Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.
Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту