Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.

Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.

Ингредиенты


Печень под сыром в духовке: Ингредиенты
  • Печень свиная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 1.

    Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.

  2. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 2.

    Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.

    Выложить обжаренную печень в форму для запекания.

  3. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 3.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.

  4. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 4.

    Обжаренный лук добавить к печени.

  5. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 5.

    Сверху натереть твердый сыр.

  6. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 6.

    Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.

  7. Печень под сыром в духовке: фото к шагу 7.

    Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт печени под сыром