Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.

Ингредиенты

Мясо по-купечески: Ингредиенты
  • Свинина - 300 г
  • Грибы - 150 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Помидоры - 150 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить мясо по-купечески

  1. Мясо по-купечески: Порезать грибы

    Грибы промыть и нарезать пластинкам.

    Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

  2. Мясо по-купечески: Порезать помидоры

    Помидоры нарезать полукольцами.

    Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

  3. Мясо по-купечески: Натереть сыр

    Твердый сыр натереть на терке.

  4. Мясо по-купечески: Отбить мясо

    Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

  5. Мясо по-купечески: Сложить продукты слоями

    Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

    Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

  6. Мясо по-купечески: Запекать до готовности

    Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

  7. Мясо по-купечески готово

    Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!