Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.
Способ приготовления
Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.
С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.
Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-купечески
Грибы промыть и нарезать пластинкам.
Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.
Твердый сыр натереть на терке.
Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.
Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.
Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.
Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
А я попробовала, очень вкусно и быстро. Только к сыру добавила еще майонеза.
Ужас как люблю готовить,а тут много интересного,обязательно попробую.
шампиньоны сверху свинины и запекать…… извращение, грибы 5 минут запекаются, свинина, как минимум 40…..в одной тарелке, что то проидет в помоику..