Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.
Ингредиенты

для теста
- Сливочное масло 180 г
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 50 г
- Карамель 3 ст. л.
- Сметана 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Желтки куриных яиц 1 шт.
- Мука пшеничная 50 г
Как приготовить
Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.
Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.
Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.
Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.
Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.
Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.
Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны и карамели
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
13 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
238 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту