Яблочный пирог с карамельной заливкой

Кухня: Европейская
Яблочный пирог с карамельной заливкой
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.

Ингредиенты

Яблочный пирог с карамельной заливкой: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Сливочное масло 180 г
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

для начинки

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Карамель 3 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Желтки куриных яиц 1 шт.
  • Мука пшеничная 50 г

Как приготовить

  1. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 1.

    Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.

  2. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 2.

    Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.

  3. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 3.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.

  4. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 4.

    Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.

  5. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 5.

    Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.

  6. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 6.

    Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.

  7. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 7.

    Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.

  8. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 8.

    Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.

  9. Яблочный пирог с карамельной заливкой: фото к шагу 9.

    Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны и карамели

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
13 гЖиры
27 гУглеводы
238 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar