Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс», должен попробовать каждый. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и он действительно очень хорош! Нежнейшее, тающее во рту тесто, кисло-сладкая слива и аромат корицы мало кого оставят равнодушным.

Как гласит история этого пирога, из года в год его публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

На мой взгляд, приготовить его должна каждая хозяйка! Это нереально вкусно и нежно. Особенно в сезон сочных слив, хотя, и с замороженными фруктами он очень хорош.

Ингредиенты


Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 110 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Слива - 12 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Как испечь сливовый пирог из The New York Times

  1. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Соединяем масло с сахаром

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см.

    Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.

    В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Мне не нравится приторно сладкая выпечка, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 г.

  2. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Взбиваем масло до побеления и добавляем яйцо

    Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.

  3. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Добавляем муку и разрыхлитель

    Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.

    В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, это 115 г для просеянной или 140 г – непросеянной. Наша мука имеет немного другие характеристики, поэтому я увеличила ее количество до 150 г.

  4. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.

  5. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Перекладываем тесто в форму

    Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем.

    Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом.

  6. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Режем сливы

    Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога хорошо подойдет «Венгерка», у меня же были крупные сливы, которые я разрезала на 4 части.

    В оригинальном рецепте используют 24 половинки.

  7. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Кладем сливы поверх теста

    Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх.

    В этот раз я решила поэкспериментировать и испекла сливы кожицей вниз, на мой взгляд, лучше делать по классике. Тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше смешивается с тестом.

  8. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку

    Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. сахара.

    Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 45-50 минут.

    Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

  9. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»: Готовый пирог оставляем до полного остывания

    Готовому пирогу дайте полностью остыть.

  10. Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» готов

    Легендарный американский сливовый пирог из The New York Times готов. Подавайте с ароматным кофе.

    Если вы любите сливовую выпечку, то также рекомендую приготовить творожную галету со сливами.

Приятного аппетита!