Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.
Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!
Также можно приготовить:
Ингредиенты

- Пюре из яблок 1 кг
- Пюре из малины 1 кг
- Сахар 800 г
Как приготовить

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками.

Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов.

Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу.

Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре.

Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар.

Смесь хорошо перемешать.

При непрерывном помешивании варить повидло до готовности.
Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 39 г | Углеводы |
| 160 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту