Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.

Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!

Ингредиенты


Яблочно-малиновое повидло: Ингредиенты
  • Пюре из яблок - 1 кг
  • Пюре из малины - 1 кг
  • Сахар-песок - 800 г

Как приготовить

  1. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 1.

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками.

  2. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 2.

    Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов.

  3. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 3.

    Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  4. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 4.

    Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу.

  5. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 5.

    Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре.

  6. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 6.

    Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар.

  7. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 7.

    Смесь хорошо перемешать.

  8. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 8.

    При непрерывном помешивании варить повидло до готовности.

    Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

  9. Яблочно-малиновое повидло: фото к шагу 9.

    Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.

Приятного аппетита!