Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.
Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!
Также можно приготовить:
Ингредиенты
Как приготовить
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками.
Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов.
Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу.
Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре.
Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар.
Смесь хорошо перемешать.
При непрерывном помешивании варить повидло до готовности.
Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.
Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту