Пока яблоки и абрикосы нам по карману, самое время приготовить яблочно-абрикосовое повидло. Яблочно-абрикосовое повидло можно просто подать к столу, как десерт, или использовать для выпечки.

Для повидла годятся мягкие, перезрелые абрикосы. Они самые сладкие и хорошо развариваются. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладких сортов. Весь процесс варки повидла должен продолжаться не более 45 минут. Готовое повидло перед укупоркой нужно хорошо охладить, чтобы образовалась твёрдая защитная корочка. Если этого не сделать, то конденсат с крышки разжижит верхний слой, и повидло может заплесневеть.

Ингредиенты


Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: Ингредиенты
  • Пюре из яблок - 1 кг
  • Пюре из абрикосов - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг

Как приготовить

  1. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 1

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать ломтиками.

  2. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 2

    Уложить яблоки в кастрюлю и добавить 1 стакан воды.

  3. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 3

    Массу довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Пока яблоки не разварятся.

  4. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 4

    Горячие разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  5. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 5

    Абрикосы аккуратно сполоснуть водой, разрезать по бороздке пополам и удалить косточки.

  6. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 6

    Выложить подготовленные абрикосы в другую варочную ёмкость и влить несколько столовых ложек воды.

  7. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 7

    Поварить плоды до мягкости.

  8. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 8

    Разварившиеся половинки протереть через сито. Должен получиться 1 кг абрикосового пюре.

  9. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 9

    Пюре из яблок и абрикосов поместить в варочный таз и добавить сахар.

  10. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 10

    Массу хорошо перемешать.

  11. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 11

    Смесь варить при непрерывном помешивании до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити.

  12. Яблочно-абрикосовое повидло на зиму: фото к шагу 12

    Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые стерилизованные банки, дать остыть, а затем укупорить.

Приятного аппетита!