Делюсь рецептом приготовления простого и доступного десерта – творожного крема со сливками на желатине. На мой взгляд, это отличный десерт и для детей, и для взрослых.
В большинстве своём десертные кремы готовят однородной консистенции и, лишь иногда, добавляют кусочки фруктов, шоколада или ягоды. Для того чтобы предлагаемый крем был мягким и нежным, творог лучше взять в тубах с пометкой "мягкий". Поскольку для приготовления крема сливки взбиваются в пену, то и жирность сливок не должна быть ниже 32%. Учитывая эти рекомендации, вы получите нежнейшее лакомство для сладкого стола.
Ингредиенты

для крема
- Творог мягкий 200 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33% 1,5 ст.
- Желатин 1 ст. л.
дополнительно
- Орехи грецкие 30 г
Как приготовить творожно-сливочный крем на желатине

Желатин замочить в 10 ст. ложках холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром.

Смесь хорошо взбить.

Сливки взбить в пышную массу.

Соединить творожную массу, сливки и желатин.

Всё быстро перемешать до однородности. Дать массе слегка загустеть.

Творожный крем со сливками на желатине готов. Разложить крем в формочки или креманки, посыпать порубленными орехами и поставить в холодильник для загустения.
Также очень вкусным получается творожно-банановый крем, особенно если подать его в красивых креманках.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 19 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 268 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
Отличный крем! Делил наполовину, одна осталась белой, во-вторую добавил порошок какао. Слоями в широкие бокалы, между ними прослойка из бисквита. Спасибо! Рекомндую.
Большое спасибо за чудесный рецепт.
Спасибо и Вам. Мне очень приятно!