Готовим капкейки с творожным кремом - милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

Когда подать

Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

Дополнения для рецепта

Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для капкейков с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Свежая черника - 100 г

    для крема

  • Сливочное масло - 300 г
  • Творог - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ваниль - 0,3 ч.л.

Как приготовить капкейки с творожным кремом

  1. Капкейки с творожным кремом: Соединяем сахар со сливочным маслом

    Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.

  2. Капкейки с творожным кремом: Добавляем яйца

    Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.

  3. Капкейки с творожным кремом: Просеиваем муку, какао и разрыхлитель

    Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.

  4. Капкейки с творожным кремом: Добавляем чернику

    Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

  5. Капкейки с творожным кремом: Выкладываем тесто в форму

    Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.

    Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.

  6. Капкейки с творожным кремом: Остужаем готовые капкейки

    Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.

  7. Капкейки с творожным кремом: Готовим творожный крем

    Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  8. Капкейки с творожным кремом: Добавляем в крем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.

  9. Капкейки с творожным кремом: Смешиваем все ингредиенты крема

    К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.

  10. Капкейки с творожным кремом: Помещаем готовый крем в кондитерский мешок

    Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.

  11. Капкейки с творожным кремом: Украшаем капкейки

    Украсить капкейки по своему вкусу.

  12. Капкейки с творожным кремом

    И очаровательный разрез!

Приятного аппетита!