Лимонный курд – это замечательный вид крема, который обладает насыщенным ароматом и вкусом. Благодаря лимонам курд имеет красивый желтый оттенок, который очень привлекает внимание. Суть приготовления курда заключается в том, что крем нужно варить на водяной бане, а в остальном все легко и просто.

Как использовать курд

Курд зачастую используют как обычный крем, то есть можно смазывать торты, добавлять в начинку для кексов, пончиков и булочек.

Проще всего будет поджарить утром свежий хлеб для тостов и намазать его лимонным курдом. Завтрак получится просто королевским. Если вы любите лимоны, то данный рецепт вам очень сильно понравится.

Лучший крем из цитруса

Если вы впервые слышите, что из лимонов можно приготовить вкусный крем, то данный рецепт докажет вам это.

Лимонный курд пришел к нам из Англии, и все англичане им гордятся. В Туманном Альбионе такой курд продают запечатанным в баночки, и каждый может его купить. Нежный крем-десерт никого не оставляет равнодушным.

Приготовьте вместе с нами этот замечательный крем, и вы сами убедитесь, что это возможно, тем более, что продукты для курда используются самые обычные и доступные: лимоны, сливочное масло, яйца и сахар.

Также попробуйте приготовить крем Шарлотт, который идеально подходит для всякого рода десертов.

Ингредиенты

Лимонный курд: Ингредиенты
  • Лимон - 250 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г

Как приготовить лимонный курд

  1. Лимонный курд: Натереть цедру с лимонов, а потом выдавить сок

    Промыть лимоны при помощи щетки. Натереть цедру с лимонов, а потом выдавить сок. Перемешать цедру и сок.

    250 грамм лимонов — это примерно 2 средних штуки. Обычно я покупаю 2 лимона и готовлю из них курд.

  2. Лимонный курд: Вбить яйца в миску с кремом и хорошенько всколотить

    Вбить яйца в миску с кремом и хорошенько взбить.

    Для этого подойдет как вилка, так и венчик.

  3. Лимонный курд: Всыпать сахарный песок и пару раз размешать

    Всыпать сахарный песок и пару раз размешать.

    Для ускорения процесса можно всыпать сахарную пудру, она быстрее соединится с кремом.

  4. Лимонный курд: Варить курд на водяной бане до загустения

    Варить курд на водяной бане до загустения.

    Это занимает от 10 до 20 минут. Курд в процессе варки нужно часто мешать.

  5. Лимонный курд: Крем должен стать густым и тягучим

    Крем должен стать густым и тягучим.

  6. Лимонный курд: Снять курд с огня, потом добавить размягченное сливочное масло

    Снять курд с огня, потом добавить размягченное сливочное масло.

  7. Лимонный курд: Взбить крем погружным блендером, чтобы масло идеально перемешалось с кремом

    Взбить крем погружным блендером, чтобы масло идеально перемешалось с кремом.

  8. Лимонный курд

    Лимонный курд готов, и перед использованием его обязательно нужно охладить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!