Пасха Три шоколада - шикарное украшение для праздничного стола. Она поразит своей нежной, шелковистой текстурой и легким вкусом даже тех, кто не любит творог. А дети от такого десерта приходят в полный восторг.

Для того чтобы приготовить этот изысканный десерт, нам потребуется три творожных слоя: на белом, молочном и черном шоколаде. Внешне пасха напоминает одноименный торт, но у нее свой уникальный вкус.

Рецепт рассчитан на пасочницу высотой 10 сантиметров.

Ингредиенты


Творожная пасха Три шоколада: Ингредиенты
  • Творог - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сливки 33-36% - 120 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Шоколад белый - 30 г
  • Шоколад молочный - 40 г
  • Шоколад темный - 50 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

Как приготовить творожную пасху Три шоколада

  1. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 1

    Для начала нужно каждый вид шоколада растопить в отдельной миске со сливками.

    К белому шоколаду добавить 30 миллилитров сливок, к молочному - 40, к темному - соответственно 50.

  2. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 2

    Каждый шоколадный ганаш охладить до комнатной температуры.

  3. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 3

    Мягкое сливочное масло, творог, сахарную пудру, ванильный сахар соединить в чаше кухонного комбайна и пробить до гладкости или воспользоваться погружным блендером.

  4. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 4

    Творожная масса должна быть без комочков, а для этого лучше всего выбирать жирный или домашний творог.

  5. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 5

    Творожную массу разделить по мисочкам с шоколадом. К белому шоколаду необходимо добавить примерно 1 ст. л. творога, к молочному - около 2-х ст. л. творога, а к темному шоколаду примерно 3 ст. л. массы.

    Размешать до однородности.

  6. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 6

    Пасочницу выстлать влажной чистой марлей. Выложить творожную массу с белым шоколадом.

  7. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 7

    Затем слой творожной массы с молочным шоколадом.

  8. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 8

    Завершающий слой делаем с темным шоколадом.

  9. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 9

    Края марли завернуть наверх. Потом поместить на пасочницу тарелочку или кусок картона и установить груз.

    Отправить пасху в холодильник на 10-14 часов.

  10. Творожная пасха Три шоколада: фото к шагу 10

    Спустя время снять пасочницу и наслаждаться изумительной пасхой!

Приятного аппетита!