Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.
Особенности приготовления
Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.
Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.
Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:
Ингредиенты для ванильных кексов
Рецепт ванильных кексов
Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.
Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.
В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.
Получается довольно густое тесто.
При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.
Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.
Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.
Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.
Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.
Получается устойчивый и вкусный крем.
Кремом смазываем верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.
Украсить кексы можно по своему желанию и умению.
Я просто сделала розы на кекса и листики. Использовала насадки: закрытая звезда и листик.
Кексы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!! Кексы получились очень вкусные!!!!!!!!!!!!!