Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.
Главное в приготовлении: соблюдать правила
Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.
К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.
Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.
Увеличивайте скорость постепенно
В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.
Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.
Ингредиенты
Как приготовить заварной белковый крем
В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.
На этом этапе понадобится кулинарный термометр.
Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.
Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.
Взбиваем белки до пышной белой массы.
Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри.
Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков.
Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту