Делюсь рецептом приготовления простого и доступного десерта – творожного крема со сливками на желатине. На мой взгляд, это отличный десерт и для детей, и для взрослых.

В большинстве своём десертные кремы готовят однородной консистенции и, лишь иногда, добавляют кусочки фруктов, шоколада или ягоды. Для того чтобы предлагаемый крем был мягким и нежным, творог лучше взять в тубах с пометкой "мягкий". Поскольку для приготовления крема сливки взбиваются в пену, то и жирность сливок не должна быть ниже 32%. Учитывая эти рекомендации, вы получите нежнейшее лакомство для сладкого стола.

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 267.93 ккал
Белки 7.19 г
Жиры 18.57 г
Углеводы 18.23 г

Ингредиенты

Творожный крем со сливками на желатине: Ингредиенты

для крема

  • Творог мягкий 200 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Сливки 33% 1,5 ст.
  • Желатин 1 ст. л.

дополнительно

  • Орехи грецкие 30 г

Как приготовить творожно-сливочный крем на желатине

  1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть

    Желатин замочить в 10 ст. ложках холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Распускаем желатин на водяной бане

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  3. Творог соединяем с сахаром

    Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Взбиваем творог с сахарам в однородную массу

    Смесь хорошо взбить.

  5. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу

    Сливки взбить в пышную массу.

  6. Соедиянем сливки, желатин и творог

    Соединить творожную массу, сливки и желатин.

  7. Перемешиваем в однородную массу и даем немного остыть

    Всё быстро перемешать до однородности. Дать массе слегка загустеть.

  8. Творожный крем со сливками на желатине готов

    Творожный крем со сливками на желатине готов. Разложить крем в формочки или креманки, посыпать порубленными орехами и поставить в холодильник для загустения.

    Также очень вкусным получается творожно-банановый крем, особенно если подать его в красивых креманках.

Приятного аппетита!