Пирожные с творожным кремом – просто идеальный вариант домашнего десерта как для семейного чаепития, так и для романтического ужина.

Особенности десерта

Настоящая симфония вкуса звучит в бисквитных пирожных. Этот приятный десерт очаровывает гармоничным сочетанием ягодной кислинки, орехов и нежного творожного крема. Приготовление лакомства не займет много времени, а великолепие результата придется по душе любителям совершенства.

Быстрее всего будет взять готовый бисквит для готовки - его можно испечь заранее или просто купить в магазине. Однако, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно.

Десерты с ягодами очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Они яркие, запоминающиеся. Вы можете также приготовить:

Ингредиенты для пирожных с творожным кремом

    для пирожных и ягодной прослойки

  • Бисквит - 400 г
  • Ягоды - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Алкоголь - 20 мл

    для творожного крема

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сметана - 3 ст. л.

    для украшения

  • Орехи - 30 г
  • Шоколадные конфеты - 2 шт.
  • Ягоды - 50 г

Как приготовить пирожные с творожным кремом

  1. Пирожные с творожным кремом: Берем готовый бисквит

    Чтобы сделать пирожные, используем классический бисквит, заранее испеченный по рецепту приготовления бисквита с черной смородиной или по любому другому любимому рецепту.

    Если вы будете готовить по рецепту бисквита с черной смородиной, то количество ингредиентов необходимо уменьшить наполовину, то есть берем: муки пшеничной - 85 г; яиц - 4 штуки; сахара - 0,5 стакана, масла подсолнечного - 1 ч.л.; разрыхлителя для теста - 0, 25 ч.л.; на кончик ножа лимонной кислоты и соли.

  2. Пирожные с творожным кремом: Разрезаем бисквит

    При помощи нити осторожно разрезаем готовый бисквит вдоль на две части.

  3. Пирожные с творожным кремом: Разрезаем напополам каждую половину бисквита

    Каждую половину бисквита разрезаем ножом на небольшие прямоугольники.

  4. Пирожные с творожным кремом: Засыпаем ягоды сахаром

    Ягоды моем, помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут.

  5. Пирожные с творожным кремом: Кипятим ягоды

    Далее ягоды с сахаром греем на медленном огне. Когда закипят, выключаем и охлаждаем.

  6. Пирожные с творожным кремом: Отцеживаем ягоды

    Охлажденные ягоды отцеживаем.

  7. Пирожные с творожным кремом: Готовим сироп для пропитки

    В полученный сок выливаем алкоголь, чтобы приготовить сироп для пропитки основы.

  8. Пирожные с творожным кремом: Готовим творожный крем

    Для приготовления пирожных можно использовать готовый крем, а можно очень быстро сделать творожный крем в домашних условиях. Достаточно просто растереть творога с сахаром и сметаной.

  9. Пирожные с творожным кремом: Отправляем крем в холодильник

    Готовый крем помещаем в холодильник на 30 минут.

  10. Пирожные с творожным кремом: Начинаем собирать пирожные

    Начинаем собирать пирожное. Нижнюю половинку пропитываем сиропом.

  11. Пирожные с творожным кремом: Промазываем пирожные кремом

    Затем выкладываем столовую ложку творожного крема. Распределяем по всей поверхности.

  12. Пирожные с творожным кремом: Выкладываем сверху ягоды

    Сверху на творожный крем выкладываем ягоды. Крупные можно слегка измельчить.

  13. Пирожные с творожным кремом: Накрываем второй половинкой бисквита

    Накрываем все второй половинкой бисквита, которую сверху также поливаем сиропом.

  14. Пирожные с творожным кремом: Смазываем верх пирожных кремом

    Далее аккуратно смазываем верх пирожного творожным кремом.

  15. Пирожные с творожным кремом: Украшаем пирожные

    Украшаем пирожное ягодами, ореховой стружкой, кусочками шоколадных конфет.

  16. Пирожные с творожным кремом

    Бисквитные пирожные с ягодами и творожным кремом готовы!

    Осталось только сварить горячий шоколад и наслаждаться бесподобным вкусом десерта.

Приятного аппетита!