Пирожные с творожным кремом – просто идеальный вариант домашнего десерта как для семейного чаепития, так и для романтического ужина.
Особенности десерта
Настоящая симфония вкуса звучит в бисквитных пирожных. Этот приятный десерт очаровывает гармоничным сочетанием ягодной кислинки, орехов и нежного творожного крема. Приготовление лакомства не займет много времени, а великолепие результата придется по душе любителям совершенства.
Быстрее всего будет взять готовый бисквит для готовки - его можно испечь заранее или просто купить в магазине. Однако, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно.
Десерты с ягодами очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Они яркие, запоминающиеся. Вы можете также приготовить:
Ингредиенты для пирожных с творожным кремом
Как приготовить пирожные с творожным кремом
Чтобы сделать пирожные, используем классический бисквит, заранее испеченный по рецепту приготовления бисквита с черной смородиной или по любому другому любимому рецепту.
Если вы будете готовить по рецепту бисквита с черной смородиной, то количество ингредиентов необходимо уменьшить наполовину, то есть берем: муки пшеничной - 85 г; яиц - 4 штуки; сахара - 0,5 стакана, масла подсолнечного - 1 ч.л.; разрыхлителя для теста - 0, 25 ч.л.; на кончик ножа лимонной кислоты и соли.
При помощи нити осторожно разрезаем готовый бисквит вдоль на две части.
Каждую половину бисквита разрезаем ножом на небольшие прямоугольники.
Ягоды моем, помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут.
Далее ягоды с сахаром греем на медленном огне. Когда закипят, выключаем и охлаждаем.
Охлажденные ягоды отцеживаем.
В полученный сок выливаем алкоголь, чтобы приготовить сироп для пропитки основы.
Для приготовления пирожных можно использовать готовый крем, а можно очень быстро сделать творожный крем в домашних условиях. Достаточно просто растереть творога с сахаром и сметаной.
Готовый крем помещаем в холодильник на 30 минут.
Начинаем собирать пирожное. Нижнюю половинку пропитываем сиропом.
Затем выкладываем столовую ложку творожного крема. Распределяем по всей поверхности.
Сверху на творожный крем выкладываем ягоды. Крупные можно слегка измельчить.
Накрываем все второй половинкой бисквита, которую сверху также поливаем сиропом.
Далее аккуратно смазываем верх пирожного творожным кремом.
Украшаем пирожное ягодами, ореховой стружкой, кусочками шоколадных конфет.
Бисквитные пирожные с ягодами и творожным кремом готовы!
Осталось только сварить горячий шоколад и наслаждаться бесподобным вкусом десерта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту