Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Ингредиенты для ванильно-шоколадного творожного десерта

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Ингредиенты
Вода 200 млКакао-порошок 4 ст. л.
Ванилин 0.3 ч.л.Сметана 400 г
Желатин 20 гСахар 3 ст. л.
Сгущенное молоко 200 гТворог 400 г

Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Желатин залить водой

Шаг 1

Сначала желатин нужно замочить. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Перемешать творожную массу

Шаг 2

Творог, сметану, сахар, ванилин и сгущенное молоко поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить до однородного состояния.

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Добавить желатин

Шаг 3

Получается однородная творожная масса.

Теперь нужно набухший желатин растопить на паровой бане и влить в творожную массу и взбить еще раз.

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Хорошо взбить

Шаг 4

В итоге получается не слишком густая масса.

Консистенция творожной массы как у жидкого йогурта.

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Разделить на 2 части

Шаг 5

Разделить эту массу на 2 части.

Часть отлить в миску, а во вторую часть добавить какао. Взбить еще раз.

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Приготовить ванильную и шоколадную массу

Шаг 6

Получаем ванильную и шоколадную массы.

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Шаг 7

Творожную массу разложить по креманкам в произвольном порядке и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!