Творожная пасха без выпечки - это нежный, шелковистый десерт, а если ее приготовить с шоколадом, получится на вкус как магазинный творожный сырок. Горсть вяленой клюквы или вишни сделает вкус ярче и сочнее.
Главное, выбирать творог пожирнее или домашний. Шоколад тоже нужно использовать качественный и натуральный. С дешевой плиткой пасха получится слишком сладкой и не слишком вкусной.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадную творожную пасху
Вначале нужно приготовить шоколадный ганаш. Шоколад соединить со сливками и растопить.
Оставить ганаш остывать до комнатной температуры.
В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.
Добавить шоколадный ганаш.
Получается гладкая шоколадно-творожная масса.
В творожную массу добавить клюкву и перемешать.
Пасху можно готовить в специальной пасочнице или использовать контейнер, имеющийся в хозяйств или дуршлаг. В любом случае, пасочницу нужно застлать влажной марлей и установить в миску, куда будут стекать излишки сыворотки.
Творожной массой наполнить форму.
Края марли завернуть наверх. Сверху нужно поставить блюдце или положить кусок картона и установить не тяжелый груз. Стакан с водой подойдет идеально.
Пасху отправить в холодильник на 10-14 часов.
Спустя время убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасху тарелкой, на которой будете подавать. Перевернуть и снять пасочницу.
Волшебный разрез пасхи!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту