Творожная пасха без выпечки - это нежный, шелковистый десерт, а если ее приготовить с шоколадом, получится на вкус как магазинный творожный сырок. Горсть вяленой клюквы или вишни сделает вкус ярче и сочнее.

Главное, выбирать творог пожирнее или домашний. Шоколад тоже нужно использовать качественный и натуральный. С дешевой плиткой пасха получится слишком сладкой и не слишком вкусной.

Ингредиенты


Шоколадная творожная пасха: Ингредиенты
  • Темный шоколад - 100 г
  • Творог - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Клюква вяленая - 70 г
  • Сахарная пудра - 70 г

Как приготовить шоколадную творожную пасху

  1. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 1.

    Вначале нужно приготовить шоколадный ганаш. Шоколад соединить со сливками и растопить.

  2. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 2.

    Оставить ганаш остывать до комнатной температуры.

  3. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 3.

    В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.

  4. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 4.

    Добавить шоколадный ганаш.

  5. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 5.

    Получается гладкая шоколадно-творожная масса.

  6. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 6.

    В творожную массу добавить клюкву и перемешать.

  7. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 7.

    Пасху можно готовить в специальной пасочнице или использовать контейнер, имеющийся в хозяйств или дуршлаг. В любом случае, пасочницу нужно застлать влажной марлей и установить в миску, куда будут стекать излишки сыворотки.

  8. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 8.

    Творожной массой наполнить форму.

  9. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 9.

    Края марли завернуть наверх. Сверху нужно поставить блюдце или положить кусок картона и установить не тяжелый груз. Стакан с водой подойдет идеально.

    Пасху отправить в холодильник на 10-14 часов.

  10. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 10.

    Спустя время убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасху тарелкой, на которой будете подавать. Перевернуть и снять пасочницу.

  11. Шоколадная творожная пасха: фото к шагу 11.

    Волшебный разрез пасхи!

Приятного аппетита!