Творожные пончики - это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть ;)
Пончики из творога - нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.
Просто готовить
Примечательно то, что готовить их совсем не сложно - тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!
Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам ;)
Ингредиенты

- Творог 300 г
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло для фритюра 1 ст.
Рецепт творожных пончиков

Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.
Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.

Выложила творог и сметану.

Взбила вместе.

Просеяла муку, смешанную с содой.

Замесила мягкое тесто.
Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.

Из теста сформировала колбаску.

Порезала ее на равные кусочки.

Скатала кусочки в шарики.

Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.
Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра - так масла уходит меньше.

Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную - как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.
Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.

Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.

Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего...
Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! ;)
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 33 г | Углеводы |
| 248 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту