Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.

Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом: Ингредиенты
Мука пшеничная 220-250 гМолоко 120 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Яйца 1 шт.
Сливочное масло 20 гПодсолнечное масло 1,5 ст. л.

    Рецепт дрожжевых булочек с изюмом

  1. Дрожжевые булочки с изюмом: Соединить дрожжи с молоком

    Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.

  2. Дрожжевые булочки с изюмом: Масло взбить

    В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.

  3. Дрожжевые булочки с изюмом: Добавить молоко

    В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.

  4. Дрожжевые булочки с изюмом: Добавить муку

    Просеять в миску муку.

  5. Дрожжевые булочки с изюмом: Замесить тесто

    Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

    Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.

  6. Дрожжевые булочки с изюмом: Изюм промыть

    Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.

  7. Дрожжевые булочки с изюмом: Тесто поднялось

    Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

  8. Дрожжевые булочки с изюмом: Добавить изюм в тесто

    Тесто необходимо соединить с изюмом.

    Можно сделать это в миске или во время вымешивания.

  9. Дрожжевые булочки с изюмом: Тесто разделить

    Разделить тесто на небольшие кусочки.

    Оптимальное количество - 20 штук.

  10. Дрожжевые булочки с изюмом: Скатать шарики

    Кусочкам придать шарообразную форму.

  11. Дрожжевые булочки с изюмом: Кладем булочки на противень

    Уложить будущие булочки в смазанную форму.

  12. Дрожжевые булочки с изюмом: Выпекаем до готовности

    Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.

    В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.

  13. Дрожжевые булочки с изюмом

    Булочки готовы!

Приятного аппетита!