Традиционно кейк попсы готовят из бисквита, но в этом рецепте я предлагаю совершенно другой вариант приготовления этих малышек.
Сегодня мы будем готовить кейк попсы из творога.
Этот рецепт станет идеальным решением для мам, чьи дети наотрез отказываются есть творог. Все мы знаем о его безусловной пользе для детского растущего организма, а в этом оригинальном и привлекательном исполнении творог согласятся есть даже самые упрямые творогоненавистники))
Ингредиенты

- Творог 500 г
- Курага 100 г
- Грецкие орехи 60 г
- Молоко 3 ст. л.
- Шоколад 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 4-5 ст. л.
Рецепт творожных кейк попсов
Курагу залить теплой водой и отставить в сторонку.
Масло, сахар, молоко и творог поместить в глубокую миску и размять до однородного состояния.
Молоко стоит добавлять лишь в случае, если творог суховат.
Курагу отжать и измельчить в кухонном комбайне вместе с орешками.
Добавить к творогу и перемешать.
Должна получиться однородная, слегка вязкая масса.
Из этой массы легко лепятся шарики. Если же масса рыхлая и разваливается, добавьте еще молока.
Если масса слишком жидкая, добавьте курагу.
Из творожной массы сформировать не большие шарики и поместить в морозилку минут на 40-50.
Растопить на паровой бане шоколад.
Мой выбор пал на белый шоколад, но можно использовать любой.
Кончики палочек окунуть в растопленный шоколад и воткнуть в шарики. Отправить в холодильник до застывания шоколадных капелек.
На это уйдет минут 5-10.
За это время растопленный шоколад может слегка застыть, поэтому мисочку с шоколадом следует поместить в емкость с теплой водой.
Остается лишь окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и украсить по своему желанию.
Поставить кейк попсы в стакан и отправить в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту