Сегодня приготовим милые, маленькие пирожные в форме мишек. Муссовое пирожное Мишки состоит из тонкого бисквитного коржа, хрустящей шоколадной оболочки и нежного мусса из шоколадно-ореховой пасты.

Детские пирожные в форме животных

Пирожное в форме зверюшки покорит любого маленького гурмана и станет украшением детского сладкого стола. На основе этого рецепта можно приготовить не только мишек, но и котят, цыплят и прочих зверушек. Шоколад в рецепте можно использовать не только темный, но и белый или молочный. А также можно вместо шоколадного бисквита испечь ванильный и приготовить белых мишек.

В рецепте готовится самый простой мусс из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты, но можно потратить немного больше времени и приготовить другой мусс. Варианты муссов можно посмотреть других рецептах: из лимона и клубники в лимонно-клубничном муссовом торте, из ягодного ассорти в ягодном или из свежей черники в черничном.

Шоколадное муссовое пирожное Мишки

Пирожное готовится при помощи силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Если такой формы нет, можно приспособить другие силиконовые формы.

В рецепте выпекается один большой корж, из которого потом формируются донышки пирожных. Когда начнете вырезать донышки, обратите внимание:

Диаметр и форма коржей должны совпадать с диаметром силиконовых форм.

Сборка пирожного состоит из трех этапов. Сначала силиконовые формы покрываются тонким слоем шоколада. После замерзания шоколадного слоя внутрь кладется мусс, а сверху накрывается коржом.

В конце рецепта есть видео со всеми этапами приготовления.

После охлаждения всех элементов необходимо аккуратно извлечь десерт и перейти к украшению.


Ингредиенты

Муссовое пирожное Мишки: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молоко - 70 мл

    для мусса

  • Сливки 33-36% - 200 мл
  • Шоколадно-ореховая паста - 100 г

    для шоколадной оболочки

  • Темный шоколад - 200 г

    для украшения

  • Белый шоколад - 50 г

Как приготовить муссовое пирожное Мишки

  1. Муссовое пирожное Мишки:Взбить яйца с сахаром

    Сначала нужно испечь бисквит. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт соединить в большой миске и взбить.

  2. Муссовое пирожное Мишки: Взбить яйца до посветления

    Яйца нужно взбить до посветления и увеличения в объеме. Это занимает около 10 минут.

  3. Муссовое пирожное Мишки: Замесить тесто для бискита

    Просеять к яйцам муку, какао и разрыхлитель. А также добавить молоко и растительное масло. Тщательно все перемешать до однородности.

  4. Муссовое пирожное Мишки: Выпекать корж в духовке

    Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС около 15 минут. Готовность можно проверить палочкой. 

    Форму или противень стоит подбирать таким образом, чтобы корж получился не высоким, толщиной до 2-х сантиметров. Если бисквит получится тоньше, ничего страшного. А вот толстый корж будет смотреться не так красиво.

  5. Муссовое пирожное Мишки: Остудить корж

    Готовый корж остудить.

  6. Муссовое пирожное Мишки: Смазать формы растопленным шоколадом

    Темный шоколад растопить на водяной бане и смазать им формы. Дать шоколаду застыть. И смазать формы шоколадом еще раз. Охладить.

    Немного шоколада нужно оставить для изготовления ушек и носиков.

  7. Муссовое пирожное Мишки: Смешать сливки и пасту

    Приготовим мусс. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадно-ореховую пасту и взбить до крепких пиков.

  8. Муссовое пирожное Мишки: Взбить сливки и пасту

    Готовый мусс получается плотным и устойчивым.

  9. Муссовое пирожное Мишки: Заполнить формы муссом

    Готовым муссом заполнить формочки. Шоколад к этому моменту должен быть полностью застывшим.

  10. Муссовое пирожное Мишки: Накрыть пирожное бисквитом

    Из бисквитного коржа вырезать круги и закрыть ими мусс. Поставить пирожные в холодильник для охлаждения. Во время охлаждения мусс прилипнет к коржу.

    Диаметр бисквитных кругов должен быть таким же, как и диаметр форм.

  11. Муссовое пирожное Мишки: Извлечь пирожные.

    Извлечь пирожные из формочек.

  12. Муссовое пирожное Мишки: Украсить пирожное

    Из растопленного белого и темного шоколада изготовить носики и ушки, сделать глазки для мишек.

    Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После этого вылить его не пекарскую бумагу или силиконовый коврик в форме частей мордочек. Охладить. Приклеивать к пирожному с помощью остатков растопленного шоколада.

  13. Муссовое пирожное Мишки готово

    Муссовое пирожное Мишки можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей. Разрезать лучше всего горячим ножом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт муссового пирожного Мишки