Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.

Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.

Ингредиенты для шоколадных пирожных

    для бисквита

  • Молоко - 3 ст.
  • Сода - 3 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Какао порошок - 10 ст. л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 6 ст.
  • Сливочное масло - 150 г

    для крема

  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 400 г
  • Сахар - 360 г
  • Молоко - 240 мл

    дополнительно

  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Любой джем - 150 г

Рецепт шоколадных пирожных

  1. Шоколадное пирожное: Смешать муку, какао, соду

    Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

  2. Шоколадное пирожное: Смешать яйца и сахар

    Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.

  3. Шоколадное пирожное: Взбить до пышной пены

    Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.

  4. Шоколадное пирожное: Добавить муку

    Постепенно просеять в тесто сухую смесь.

    Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.

  5. Шоколадное пирожное: Добавить молоко

    Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.

    Аккуратно всё перемешать.

  6. Шоколадное пирожное: Размешать до однородности

    В итоге получится жидкое, однородное тесто.

  7. Шоколадное пирожное: Залить в противень

    Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.

  8. Шоколадное пирожное: Остудить корж

    Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.

  9. Шоколадное пирожное: Вырезать формой сердечки

    При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.

  10. Шоколадное пирожное: Смазать сердечки джемом

    Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.

  11. Шоколадное пирожное: Смазать кремом Шарлотт

    Затем нужно приготовить крем "Шарлотт", рецепт которого вы сможете найти здесь.

    На одну из половинок нанести крем.

    Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.

  12. Шоколадное пирожное: Соединить части, покрыть шоколадом

    Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.

    Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.

  13. Шоколадное пирожное

    Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.

Приятного аппетита!