Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.
Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.
Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.
Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.
Ингредиенты для шоколадных пирожных
для бисквита
- Молоко - 3 ст.
- Сода - 3 ч.л.
- Сахар - 4 ч.л.
- Какао порошок - 10 ст. л.
- Яйца - 6 шт.
- Мука пшеничная - 6 ст.
- Сливочное масло - 150 г
для крема
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 400 г
- Сахар - 360 г
- Молоко - 240 мл
дополнительно
- Тёмный шоколад - 100 г
- Любой джем - 150 г
Рецепт шоколадных пирожных
Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.
Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно просеять в тесто сухую смесь.
Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.
Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.
Аккуратно всё перемешать.
В итоге получится жидкое, однородное тесто.
Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.
При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.
Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.
Затем нужно приготовить крем "Шарлотт", рецепт которого вы сможете найти здесь.
На одну из половинок нанести крем.
Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.
Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.
Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.
Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту