Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Начинаем творить… Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И… вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Ингредиенты для пирожное картошка

Пирожное картошка с орехами: Ингредиенты
Сухари или обрезки с бисквитов 500 гСахарный песок 1 ст.
Молоко 1 ст.Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 100 гКакао-порошок 4 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.Ваниль 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки 4 ст. л.

Рецепт пирожное картошка

Пирожное картошка с орехами: Измельчить печенье

Шаг 1

Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.

Пирожное картошка с орехами: Нагреваем молоко

Шаг 2

В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.

Пирожное картошка с орехами: Добавляем какао и масло

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пирожное картошка с орехами: Чистим орехи

Шаг 4

Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.

Пирожное картошка с орехами: Измельчаем орехи

Шаг 5

Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.

Пирожное картошка с орехами: Подготовить ингредиенты

Шаг 6

Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.

Пирожное картошка с орехами: Замесить тесто

Шаг 7

Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.

Пирожное картошка с орехами: Сформировать пирожное

Шаг 8

Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.

Пирожное картошка с орехами: Обвалять в сахарной пудре

Шаг 9

Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.

Пирожное картошка с орехами

Шаг 10

Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.

Приятного аппетита!