Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Начинаем творить… Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И… вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Ингредиенты для пирожное картошка

Пирожное картошка с орехами: Ингредиенты
  • Сухари или обрезки с бисквитов - 500 г
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Коньяк - 4 ст. л.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки - 4 ст. л.

Рецепт пирожное картошка

  1. Пирожное картошка с орехами: Измельчить печенье

    Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.

  2. Пирожное картошка с орехами: Нагреваем молоко

    В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.

  3. Пирожное картошка с орехами: Добавляем какао и масло

    Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  4. Пирожное картошка с орехами: Чистим орехи

    Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.

  5. Пирожное картошка с орехами: Измельчаем орехи

    Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.

  6. Пирожное картошка с орехами: Подготовить ингредиенты

    Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.

  7. Пирожное картошка с орехами: Замесить тесто

    Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.

  8. Пирожное картошка с орехами: Сформировать пирожное

    Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.

  9. Пирожное картошка с орехами: Обвалять в сахарной пудре

    Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.

  10. Пирожное картошка с орехами

    Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.

Приятного аппетита!