Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом.

Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом.

Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.

Ингредиенты


    для заварного крема

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1,75 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.

    для заварного теста

  • Вода - 0,5 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт приготовления заварных пирожных

  1. Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом: фото к шагу 1.

    Готовим заварное тесто для эклеров и профитроли.

  2. Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом: фото к шагу 2.

    Готовим молочный заварной крем (основной)

  3. Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом: фото к шагу 3.

    Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.

  4. Заварные пирожные

Приятного аппетита!