Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом.
Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом.
Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1,75 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.
для заварного крема
- Вода - 0,5 ст.
- Маргарин - 150 г
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 2 щепотки
для заварного теста
Рецепт приготовления заварных пирожных
Готовим заварное тесто для эклеров и профитроли.
Готовим молочный заварной крем (основной)
Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту