Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом. Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом. Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.

Ингредиенты:

для заварного крема: Молоко – 1 3/4 стакана. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан. Сливочное масло – 2 ч. ложки. Ванильный сахар – 1 ч. ложка. Мука – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления: Заварной крем. Молочный заварной крем (основной).

для заварного теста для эклеров: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления эклеров: Заварное тесто для эклеров и профитроли.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для рецепта "Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом"

Вода0,5 ст. Маргарин150 г.
Пшеничная мука1,5 ст. Яйца6 шт.
Молоко1,75 ст. Сахар1 ст.
Сливочное масло2 ч. л. Ванильный сахар1 ч. л.
Соль2 щепотки

Рецепт приготовления заварных пирожных:

  1. Готовим эклеры из заварного теста.

    Рецепт приготовления
    Заварное тесто для эклеров и профитроли.

  2. Готовим заварной крем на молоке

    Рецепт приготовления
    Молочный заварной крем (основной)

  3. Начиняем эклеры кремом

    Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.

Заварные пирожные с заварным кремом

Приятного аппетита!