• Вода 0,5 ст.
  • Маргарин 150 г.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 1,75 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотки

Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом. Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом. Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.

Ингредиенты:

для заварного крема: Молоко – 1 3/4 стакана. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан. Сливочное масло – 2 ч. ложки. Ванильный сахар – 1 ч. ложка. Мука – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления: Заварной крем. Молочный заварной крем (основной).

для заварного теста для эклеров: Вода – 0.5 стакана. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца – 4 шт. Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления эклеров: Заварное тесто для эклеров и профитроли.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления заварных пирожных:

Готовим эклеры из заварного теста.

Шаг 1

Рецепт приготовления
Заварное тесто для эклеров и профитроли.

Готовим заварной крем на молоке

Шаг 2

Рецепт приготовления
Молочный заварной крем (основной)

Начиняем эклеры кремом

Шаг 3

Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.

Заварные пирожные с заварным кремом

Приятного аппетита!